https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
新机场“岛内”详控规出炉,地铁1、5、9号线均有涉及! - 凤凰网房产大连
对于大连金州湾新机场建设地点,想必大家并不陌生。规划选址位于大连金州湾东部海域,距大连市金州新区约4km,距离大连北站9km,距离大连市青泥洼主中心20km,西安路副中20km。基本位于新、老城区折中选址,区位更科学合理 -来自凤凰新闻客户端
https://dalian.ihouse.ifeng.com/news/2024_01_23-56581669_0.shtml

新机场“岛内”详控规出炉,地铁1、5、9号线均有涉及!

凤凰网房产大连站
2024-01-23 09:07

对于大连金州湾新机场建设地点,想必大家并不陌生。

规划选址位于大连金州湾东部海域,距大连市金州新区约4km,距离大连北站9km,距离大连市青泥洼主中心20km,西安路副中20km。

基本位于新、老城区折中选址,区位更科学合理。

本次公开的详控规草案涉及新机场人工岛内区域,规划范围为2017.56公顷。

总体功能定位为区域枢纽机场,近期将建设成为国际机场、大型机场,远期建设成为国际机场、超大型机场。

总体规划分两期建设,首期建筑规模上限为350万平方米,年度预计旅客吞吐量上限为4300万人(预计2035年)。

远期规划建筑规模上限为550万平方米,年度预计旅客吞吐量上限为8000万人(预计2050年)。

而大家最关心的岛陆交通问题,本次规划也给出了答案。

位于人工岛南端分别规划“西、中、东”三条跨海交通路径。

其中西、东两端的路径大概率为地上跨海行车道。而且在西、东两端还各规划设置一个水上交通码头,所以地下通道的可能性不大。

而中路主要集中规划了轨道交通路径,可以看到地铁一号线3期、远期的9号线还有5号线

示意线在内的三条轨交线路。

未来无论是选择陆路交通自驾、摆渡车、出租车还是选择公交、地铁去新机场都会是非常便捷的选择。


来源:大连规划

点击查看完整内容
标签: 大连 新机场 【责编】 陈景峰
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
新政满月,一线城市楼市咋样了?
中新经纬
00:06
市场
新鸿基地产香港屯门NOVO LAND 3B期录得136宗成交
观点网
00:06
市场
房贷利率新政之下 “提前还贷潮”还会再现吗?
每日经济新闻
00:06
市场
底价成交&高溢价"哄抢" 部分城市有意拿出核心地块撑楼市
每日经济新闻
00:06
市场
广州8.13亿元挂牌出让海珠、番禺两地块
观点网
00:06
市场

金科天玺


查看详情