https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
竞价67轮!久违的溢价!保利力摘大连东港新宅地 - 凤凰网房产大连
据大连自然资源局9月13日发布的公告显示:位于大连东港的D14地块,溢价17%,最终被保利摘得,可售楼面价15695元/平。特别值得关注的是,该地块的摘牌共经历了67轮竞拍。这也是大连土地市场遇冷后,时隔多年再次出现多轮竞拍的情况 -来自凤凰新闻客户端
https://dalian.ihouse.ifeng.com/news/2023_09_14-56499574_0.shtml

竞价67轮!久违的溢价!保利力摘大连东港新宅地

凤凰网房产大连站
2023-09-14 09:36

据大连自然资源局9月13日发布的公告显示:位于大连东港的D14地块,溢价17%,最终被保利摘得,可售楼面价15695元/平。特别值得关注的是,该地块的摘牌共经历了67轮竞拍。这也是大连土地市场遇冷后,时隔多年再次出现多轮竞拍的情况。

根据招拍挂公示显示,东港D14地块位于中山区人民路街道,港隆路以北、港东二街以东、港兴路以南、港东三街以西,占地2.54万平,建面6.02万平,容积率≤2.38。其用地性质在经过一轮调整后,目前为居住用地。

地块目前已经是净地状态,现在地表上为东港大马戏团演出场所,地块北侧为恒力维多利亚公馆,东侧为旭辉铂森东港,南侧为碧桂园东港国际,西侧为变电所及碧桂园在建项目。


此次出让,对大连楼市有着多重重大意义。

一方面,久违的土地溢价成交,让不久前刚刚出台的大连楼市新政“立竿见影”,也让市场倍感振奋。

另一方面,在保利东港天汇、绿城海韵晓风以及铁龙连兴里等新盘的接连亮相下,新地块的成交无疑为东港板块又添一把新柴,有望让东港板块成为未来1-2年大连最热门的市场板块。

同时,各项目无一例外聚焦在改善类产品,也将进一步夯实大连楼市以改善为主的市场主流趋势。

此外,本地块成交价格的上扬,也有望推动大连楼市整体价格走势的扭转,进一步止跌回升。

点击查看完整内容
标签: 大连 东港 土拍 【责编】 陈景峰
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
深圳顶流红盘再加推867套 鸿荣源珈誉府能否续写好成绩
观点网
刚刚
市场
广东中山提高个人住房公积金贷款最高额度,两名或以上缴存人申请额度120万元
澎湃新闻
刚刚
市场
拟拆除约14万平,坂田扬马片旧改拆除范围公示,初步约5万平
咚咚找房
刚刚
市场
金科股份控股股东持续增持股票,坚定支持公司化解风险
凤凰网房产重庆站
07:47
新闻快讯
“5·17新政”满月,深圳楼市逐步进入政策效果兑现期
中房网
07:01
市场

金科天玺


查看详情